Ricetta: Budino Di Ricotta Alla Romana, Dessert a base di Ricotta, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
 


Budino Di Ricotta Alla Romana

Budino Di Ricotta Alla Romana

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Ricotta Romana
300 G
Zucchero A Velo
150 G
Uova
3
Tuorli D'uovo
2
Cannella In Polvere
1 Pizzico
Limone
1
Sale
q. b.
Per Lo Stampo:
Zucchero
30 G
Pangrattato
20 G
Per La Finitura:
Cioccolato Al Latte
100 G

Preparazione

Passate 2 volte al setaccio la ricotta raccogliendola in una terrina. Incorporatevi lo zucchero a velo e, aggiungendole una alla volta, le uova intere e i tuorli. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno, facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti; aggiungetevi quindi la cannella, la buccia dei limone grattugiata e il sale. Imburrate abbondantemente lo stampo, cospargetelo di pangrattato e riempitelo con il composto preparato. Ponete lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere il budino di ricotta per 40 minuti circa. Togliete lo stampo dal forno e passate attorno al bordo la lama sottile di un coltello. Sformate il budino sul piatto di portata e fatelo raffreddare completamente. Preparate la finitura. Con un pelapatate ad archetto ricavate dal cioccolato tanti riccioli, facendoli cadere, in armonioso disordine, sulla sommità del budino e tutt'attorno ad esso, sul piatto di portata.
 


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