Ricetta: Aglioli, Antipasto a base di Lenticchie, provenienza: Lombardia@Lecco@Como@Sondrio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Aglioli

Aglioli

Base Ricetta

Lenticchie

Tipologia

Antipasto


Origine

Lombardia, Lecco, Como, Sondrio

Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cotechini Aromatizzati All'aglio
q. b.
Lenticchie
q. b.
Cipolla
1
Chiodi Di Garofano
2
Sale
q. b.

Preparazione

Gli aglioli sono dei cotechini aromatizzati all'aglio. La sera prima di cucinarli, bucherellate gli aglioli con un ago da lana e lasciateli a bagno per tutta la notte nell'acqua fredda. Al mattino successivo metteteli a lessare in acqua fredda. Lasciate bollire un poco, e poi cambiate nuovamente l'acqua, immergendo gli aglioli, questa volta, in acqua già calda. A parte, avrete fatto rinvenire le lenticchie per 5 o 6 ore. Scolatele e aggiungetele ai cotechini dopo circa una ventina di minuti di cottura, unendo anche una cipolla intera, steccata con 2 chiodi di garofano e il sale. A fuoco basso completate la cottura, mescolando di tanto in tanto. Gli aglioli vanno serviti bollenti, tagliati a grosse fette; possono costituire un robusto antipasto o anche un secondo piatto.
 


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