Ricetta: Buttarga Di Corsa E Di Ritorno, Pesce a base di Bottarga, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Buttarga Di Corsa E Di Ritorno

Buttarga Di Corsa E Di Ritorno

Base Ricetta

Bottarga

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Bottarga Di Tonno
300 G
Limone (succo)
1
Prezzemolo
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

La bottarga di tonno può essere: di corsa, cioè dei tonni presi prima di aver deposto le uova, e quindi con l'ovaia salata (la bottarga) ricchissima di uova; e di ritorno, cioè dei tonni che hanno già deposto le uova, con l'ovaia quindi più povera e più secca. Cioè: uova di tonno (il caviale siciliano). Tagliare a fettine sottili la bottarga salata e farla rinvenire in olio d'oliva versatovi sopra, nel piatto di presentazione, qualche ora prima di servirla. Poi al momento che va in tavola, spremere il succo di un bel limone, cospargere fresche foglioline di prezzemolo e pepe nero appena macinato. Se la bottarga è di corsa si otterrà un antipasto che non ha nulla da invidiare al caviale. Assieme alla bottarga, da tempo immemorabile, in Sicilia, vanno serviti i carduni spinusi, non per niente il proverbio sentenza: 'Si vuliti viviri gustusu: ova di tunnu e carduni spinusi,' cioè, se volete campare di gusto uova di tonno e cardi spinosi. Necessario il Bianco Regaleali del Conte Tasca d'Almerita.
 


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