Ricetta: Agnello Al Forno Con Patate (3), Carne a base di Agnello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Agnello Al Forno Con Patate (3)

Agnello Al Forno Con Patate (3)

Base Ricetta

Agnello

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Cipolla Rossa
1
Patate
1000 G
Cosciotto D'agnello
1000 G
Rosmarino
2 Rametti
Aglio
4 Spicchi
Salamoia Bolognese
1 Pizzico
Formaggio Pecorino Fiore Sardo
q. b.

Preparazione

Affettare la carne in pezzi non troppo piccoli e con uno spessore di 2 cm circa. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Ungere una teglia da forno con l'olio e grattarvi grossolanamente la cipolla. Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi. Pulire la carne d'agnello con carta da cucina, soprattutto in corrispondenza dei tagli d'osso per togliere eventuali schegge. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Nella pirofila riporre l'agnello e le patate, gli spicchi d'aglio sbucciati, il rosmarino. Amalgamare bene gli ingredienti, quindi cospargere con 1 pizzico di salamoia bolognese ed un'abbondante grattugiata di pecorino. Infornare per 45 minuti circa, il tempo esatto di cottura dipende dalla pezzatura della carne. A fine cottura, se occorre, accendere il grill per far rosolare la carne e le patate in superficie. Attenzione a non eccedere con la cottura per evitare che la carne diventi secca e perda succosità.

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Gianfranco ha scritto:

scritto il: 15-02-2017 alle 16:47:21
 


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