Ricetta: Caciucco (2), Pesce a base di Pesce, provenienza: Litorale tirrenico IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 228
Primo 57
Salsa 30
Antipasto 14
Dessert 4
Contorno 3
 


Caciucco (2)

Caciucco (2)

Base Ricetta

Pesce

Tipologia

Pesce


Origine

Litorale tirrenico

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pesce Misto
2500 G
Cozze
500 G
Pomodori
300 G
Vino
50 Cl
Cipolla
1
Aglio
3 Spicchi
Peperoncino Rosso
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Pane In Fette
q. b.
Olio D'oliva
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Per la più tipica zuppa di pesce del litorale tirrenico occorrono alcune trance di pescatrice, un grongo o un'anguilla, un po' di totani o di seppie, alcune cozze. Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. Fate un trito con cipolla, prezzemolo, due spicchi d'aglio, un po' di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d'olio, sale, pepe. Quando la cipolla è color oro, versate il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. Aggiungete la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. Unite i pesci più sodi, bagnateli con un po' d'acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. Aggiungete i pesci a carne più tenera e portate a cottura per mezz'ora. Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d'aglio. Vini di accompagnamento: Isonzo Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
 


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