Ricetta: Calamarata, Primo a base di Calamari, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 57
Primo 13
Antipasto 3
 


Calamarata

Calamarata

Base Ricetta

Calamari

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Pasta Calamarata
380 G
Calamari
700 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Zucchine
300 G
Aglio
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Peperoncino
1 Pezzetto
Per I Pomodorini Confit:
Pomodorini
300 G
Zucchero
1 Pizzico
Sale
1 Pizzico
Origano
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine (facoltativo)
q. b.

Preparazione

Tagliare i pomodorini, a metà con la parte tagliata verso l'alto, aggiungervi un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e origano. Chi vuole può aggiungere dell'olio d'oliva extra-vergine. Cuocere in forno preriscaldato a 100 gradi per 2 ore. Pulire i calamari, tagliarli a rondelle, saltarli in padella dove vi è stato soffritto un aglio (che va tolto), aggiunere un pezzetto di peperoncino, sfumare con del vino bianco e portare a cottura: i calamari devono cuocere pochissimo tempo, altrimenti diventano troppo duri. Tuffare in acqua bollente salata i paccheri tagliati. Evaporato il vino, unirvi pomodorini confit, le zucchine a rondelle che sono state precedentemente svuotate (come quando si fanno ripiene), farle saltare pochissimi minuti in quanto devono rimanere piuttosto al dente, poi il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella, mantecando bene gli ingredienti, per pochissimi minuti.

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