Ricetta: Calamaretti All'anconetana, Pesce a base di Calamaretti, provenienza: Marche@Ancona IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Calamaretti All'anconetana

Calamaretti All'anconetana

Base Ricetta

Calamaretti

Tipologia

Pesce


Origine

Marche, Ancona

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Calamaretti
800 G
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Ciuffo
Acciughe Salate
2
Peperoncino Rosso
1 Pezzetto
Sale
q. b.
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Salsa Di Pomodoro
1 Bicchiere
Olive Nere
100 G

Preparazione

Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio e gli spicchi d'aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Unite ora anche i calamari, le acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere. Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti. Servite il piatto ben caldo.
 


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