Ricetta: Calamaretti In Umido Alla Genovese, Pesce a base di Calamaretti, provenienza: Liguria@Genova IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Calamaretti In Umido Alla Genovese

Calamaretti In Umido Alla Genovese

Base Ricetta

Calamaretti

Tipologia

Pesce


Origine

Liguria, Genova

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Calamaretti
500 G
Olio D'oliva
q. b.
Pomodori
3
Cipolla
q. b.
Aglio
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Farina
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Pulire il pesce togliendo la vescica dell'inchiostro, l'osso, gli occhi e il liquido gialliccio contenuto nella testa. Tagliarlo trasversalmente a strisce; formando così tanti anelli. Lasciare interi i tentacoli. Lavarlo, asciugarlo e passarlo nella farina. Far rosolare nell'olio l'aglio, la cipolla e il prezzemolo tritati. Unire i calamaretti, farli insaporire, aggiungere poi i pomodori pelati e a pezzi e far finire di cuocere per circa 30 minuti.
 


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