Ricetta: Calamaretti All'amalfitana, Pesce a base di Calamaretti, provenienza: Campania@Amalfi IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Calamaretti All'amalfitana

Calamaretti All'amalfitana

Base Ricetta

Calamaretti

Tipologia

Pesce


Origine

Campania, Amalfi

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uvetta Sultanina
50 G
Calamaretti
800 G
Pomodori Perini
400 G
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Pinoli
40 G
Olive Nere
60 G
Brodo Di Dadi
q. b.
Pane (filoncino)
8 Fette

Preparazione

Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida. Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l'acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire; poi pelateli e riduceteli in filetti, eliminando i semi. Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l'aglio; poi unite i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe. Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l'uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate. Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po' di brodo e rimestando di tanto in tanto. Tostate nel forno le fette di pane. Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni.
 


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