Ricetta: Agnello Alla Toscana, Carne a base di Agnello, provenienza: Toscana IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Agnello Alla Toscana

Agnello Alla Toscana

Base Ricetta

Agnello

Tipologia

Carne


Origine

Toscana

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Spalla D'agnello
1500 G
Fagioli Bianchi Di Spagna
1000 G
Cipolla
1
Carote
2
Aceto Di Vino Bianco
1 Bicchiere
Brodo
25 Cl
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
1 Rametto
Prezzemolo
1 Mazzetto
Capperi
1 Manciatina
Aglio
2 Spicchi
Burro
1 Noce
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tagliate a tocchetti la carne d'agnello, ponetela in una terrina, copritela d'acqua e aceto e lasciatela a bagno per due ore. Nel frattempo sgranate e lavate i fagioli, metteteli in una pentola piena d'acqua leggermente salata e fateli cuocere al dente. Trascorso il tempo indicato, scolate e asciugate i pezzi di agnello e fateli rosolare in un tegame con l'olio e con una noce di burro, a fuoco vivo, fino a quando saranno ben dorati. Unite la cipolla e le carote, mondate e tagliate a fettine, il sale necessario e una macinata di pepe e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato, aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di brodo caldo. Tritate finemente la salvia, il rosmarino, l'aglio, i capperi e il prezzemolo, cospargete il miscuglio ottenuto sulla carne, dopodichè unite anche i fagioli scolati, bagnate con un po' di brodo e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Al termine, trasferite il tutto in un piatto di portata e servite. Se volete, potete conservare questa preparazione: ponetela in un contenitore d'alluminio, fate raffreddare, quindi chiudete e congelate, conservando non oltre 3 mesi. Al momento dell'uso, fate scaldare il tutto a bagnomaria aggiungendo eventualmente un poco di brodo caldo.
 


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