Ricetta: Calamari Alla Marchigiana, Pesce a base di Calamari, provenienza: Marche IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Calamari Alla Marchigiana

Calamari Alla Marchigiana

Base Ricetta

Calamari

Tipologia

Pesce


Origine

Marche

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Calamari
800 G
Acciughe
2
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
q. b.
Olio D'oliva
Abbondante
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate; aggiungete il vino e un po' d'acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Bianco D'Alcamo DOC.
 


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