Ricetta: Calamari Marinati, Pesce a base di Calamari, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Calamari Marinati

Calamari Marinati

Base Ricetta

Calamari

Tipologia

Pesce


Tempi

Tempo Cottura: 45'
Tempo Preparazione: 50'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pepe
q. b.
Sale
q. b.
Olio D'oliva
5 Cl
Prezzemolo
1 Cucchiaio
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Limone (succo)
1/2
Aglio
2 Spicchi
Vino Bianco Secco
750 Cl
Calamari
1000 G

Preparazione

Oltre al tempo di preparazione e cottura, la marinata da 2 a 4 ore. Preparate i calamari: separate le teste dai corpi tirando via la testa. Tagliatela e tenete da parte i tentacoli. Togliete le sacche d'inchiostro evitando di perforarle. Lavate i calamari togliendo la membrana violacea che li ricopre. Rovesciateli e pulite accuratamente l'interno. Asciugateli con carta assorbente. Mettete i calamari in una ciotola con l'olio, sale e pepe. Lasciate marinare da due a quattro ore. Mondate e pestate l'aglio. Fate scaldare a fuoco alto in una padella l'olio della marinata. Mettetevi i calamari e mescolate per cinque minuti con il cucchiaio. Aggiungete il vino, l'aglio e fate cuocere ancora per cinque minuti. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa trenta. Aggiungete succo di limone, olio e prezzemolo al momento di portare in tavola. Servite caldissimo. Vino consigliato: Greco di Tufo.
 


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