Ricetta: Calamari Ripieni (6), Antipasto a base di Calamari, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 57
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Antipasto 3
 


Calamari Ripieni (6)

Calamari Ripieni (6)

Base Ricetta

Calamari

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Gamberetti Già Puliti
300 G
Olio D'oliva
100 G
Calamari
8
Alloro
2 Foglie
Limoni
2
Aglio
1 Spicchio
Vino Bianco Secco
50 Cl
Prezzemolo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d'acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d'alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l'aglio e un po' di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d'olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe. Vini di accompagnamento: Soave 'Superiore' DOC, Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Greco Di Tufo DOC
 


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