Ricetta: Calamari Ripieni (9), Pesce a base di Calamari, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 57
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Antipasto 3
 


Calamari Ripieni (9)

Calamari Ripieni (9)

Base Ricetta

Calamari

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Calamari Freschissimi Da 250 G Ciascuno
4
Pangrattato
250 G
Acciughe Diliscate
3
Capperi Salati (o Capperi Sott'aceto)
2 Cucchiai
Pinoli Sgusciati
2 Cucchiai
Uvetta Sultanina
2 Cucchiai
Aglio Finemente Tritato
1 Spicchio
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.

Preparazione

Pulite bene i calamari, togliendo loro lo stomaco e la testa. Tritate i tentacoli e soffriggeteli in un tegame con olio. Aggiungete i capperi, i pinoli, l'uva passa, e le acciughe, che avrete ammorbidito in un pentolino con poca acqua tiepida. A parte tostate in una padella il pangrattato ed unitelo al condimento insieme al prezzemolo tritato, all'aglio e al sale. Togliete dal fuoco dopo qualche secondo e mescolate per amalgamare bene il tutto. Con questo composto, riempite i calamari e fermateli alla punta con uno stuzzicadenti, in modo che il ripieno non fuoriesca. Sistemate i calamari in una pirofila unta con olio, salateli, pepateli e irrorateli con olio. Passate la pirofila in forno e gratinate per circa 30 minuti. Servite i calamari in tavola ben caldi.
 


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