Ricetta: Calcioni Molisani, Primo a base di Ricotta, provenienza: Molise IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 164
Primo 143
Antipasto 71
Contorno 26
Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Calcioni Molisani

Calcioni Molisani

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Primo


Origine

Molise

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina Bianca
200 G
Strutto (o Burro O Margarina)
50 G
Uovo Intero
1
Succo Di Limone
q. b.
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Ricotta
200 G
Prosciutto Crudo Tagliato A Dadini
50 G
Formaggio Scamorza Tagliato A Dadini
50 G
Tuorlo D'uovo
1
Prezzemolo Tritato
1 Manciata
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Olio Per Friggere
Abbondante

Preparazione

Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricopriteli con l'altra metà, premete bene tutt'attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere. Friggete i 'calcioni' in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;