Ricetta: Canederli Di Formaggio, Antipasto a base di Formaggio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Canederli Di Formaggio

Canederli Di Formaggio

Base Ricetta

Formaggio

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pane Raffermo
300 G
Formaggio Emmenthal (formaggio Fontina)
300 G
Uova
3
Erba Cipollina
3 Cucchiai
Latte
1 Bicchiere
Cipolla
1
Farina
1 Cucchiaio
Prezzemolo
q. b.
Formaggio Grana Grattugiato
q. b.
Burro
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Tagliare a dadini il pane e versarvi sopra il latte. Mentre il pane si ammorbidisce nel latte, tagliare il formaggio a dadini piuttosto piccoli. Afflosciare la cipolla nel burro e unirla al pane ammorbidito. Aggiungere il formaggio, le uova, l'erba cipollina, il prezzemolo e il sale. Amalgamare il tutto, aggiungere la farina e mescolare ancora molto bene. Portate a bollore una grossa pentola di acqua salata. Fare una prova con un cucchiaio di composto per accertarsi che cuocendo non si sfaccia nella pentola: nel qual caso aggiungere un po' di farina. Se il composto ha passato la *prova pentola*, formare a cucchiaiate dei grossi gnocchi nel palmo della mano bagnata e farli cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso. Scolarli con il mestolo forato (come si chiama??), disporli in un largo piatto da portata, cospargerli di grana grattugiato e versare abbondante burro fuso dorato.
 


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