Ricetta: Canederli In Brodo, Primo a base di Pane, provenienza: Trentino-Alto Adige@Trentino@Trento IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Canederli In Brodo

Canederli In Brodo

Base Ricetta

Pane

Tipologia

Primo


Origine

Trentino-Alto Adige, Trentino, Trento

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pane
500 G
Latte
q. b.
Uova
2
Luganega Trentina Fresca
1
Prosciutto Cotto
50 G
Prezzemolo
1 Mazzetto
Formaggio Grana Trentino Grattugiato
1 Manciata
Farina Bianca
1 Cucchiaio
Sale
1 Pizzico
Brodo
q. b.

Preparazione

I canederli sono un piatto di derivazione altoatesina (Knodels), ma hanno assunto col tempo delle caratteristiche proprie trentine: sono un po' più piccoli, meno grassi e composti di pane esclusivamente bianco. Si preparano in vari modi, tutti simili, ma al tempo stesso diversi in base alla zona, diversi negli ingredienti e nella preparazione, li potrete mangiare in brodo, al sugo oppure semplicemente con burro fuso e salvia. In una terrina mettere il pane tagliato a piccoli dadi e bagnarlo con il latte tiepido lasciando che lo assorba bene per alcune ore. Spappolare il pane con una forchetta (o con le mani), quindi aggiungere le uova, la luganega sbriciolata e fatta precedentemente scaldare, il prosciutto tagliato finemente, il formaggio grana trentino grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il cucchiaio di farina. Amalgamare con cura gli ingredienti quindi con il composto formare delle palle grandi come un grosso uovo o un po' meno di una palla da tennis, passarle nella farina bianca e gettarle nel brodo bollente facendo cuocere per circa 10 minuti. Si possono servire asciutti con burro fuso e formaggio, oppure come contorno al gulasch trentino o con crauti.

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