Ricetta: Cannelloni Alla Nizzarda, Primo a base di Bietole, provenienza: Francia@Nizza IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 8
Pesce 2
 


Cannelloni Alla Nizzarda

Cannelloni Alla Nizzarda

Base Ricetta

Bietole

Tipologia

Primo


Origine

Francia, Nizza

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Per Cannelloni Già Pronta
16 Quadrati
Bietole
200 G
Borraggine
100 G
Carne Di Pollo Già Cotta
200 G
Cervella D'agnello (cervella Di Vitello)
100 G
Burro
20 G
Prosciutto Cotto
100 G
Uovo Intero
1
Tuorlo D'uovo
1
Maggiorana
1 Pizzico
Salsa Di Pomodoro
1/2 Tazza
Brodo
1 Tazza
Salsa Spagnola
1 Tazza
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lessare le verdure in acqua appena salata, scolare, strizzare bene e tritate finemente. Sbollentare la cervella in acqua bollente per alcuni minuti, passare in acqua fredda e far asciugare bene, togliendo la pellicina che la ricopre; tagliarla a dadini e farla rosolare con poco burro sale e pepe. tritare la cervella, il prosciutto e la carne di pollo e porre il tutto in una terrina insieme alle verdure, aggiungere l'uovo intero e il tuorlo, un pizzico di maggiorana, il sale e il pepe secondo necessità. Amalgamare il composto, lavorandolo con un cucchiaio di legno, sino a renderlo omogeneo. Porre intanto i quadri di pasta in acqua bollente e salata e farli cuocere al dente; scolarli e disporli ben separati su di un canovaccio asciutto, ricoprirli con un altro canovaccio. Riempite una tasca di tela da pasticciere a bocchetta media con il composto e versatene una quantità sui quadrati di pasta, formandone dei bastoncini dello spessore di un pollice. Avvolgete la pasta intorno al ripieno e formate i cannelloni da allineare in una pirofila imburrata. Amalgamare la salsa di pomodoro a quella spagnola, diluire con il brodo caldo e versare sopra ai cannelloni. Coprite la pirofila con un foglio di carta di alluminio in cui si praticheranno alcuni fori. passare in forno a 180 gradi per 30 minuti circa ossia fino a quando la salsa non si sarà addensata.
 


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