Ricetta: Cannoli Di Ricotta, Dessert a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Cannoli Di Ricotta

Cannoli Di Ricotta

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina 00
500 G
Tuorli D'uovo
2
Alcool
25 G
Sugna
20 G
Vino
q. b.
Sugna Per Friggere
Abbondante
Per Il Ripieno:
Ricotta
q. b.
Zucchero
q. b.
Canditi Tritati
q. b.
Cioccolata A Pezzetti
q. b.
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Fare la fontana con la farina e nel centro mettere lo strutto, i 2 tuorli e impastare con l'alcool e il vino fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente. Fate riposare per un po' la pasta coperta con un tovagliolo (30 minuti circa). Tirare poi una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e tagliare la sfoglia in cerchi di diametro di 10 cm circa. Avvolgere ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli (un tempo erano di canna, oggi si trovano di latta). Badare a saldare bene i 2 lembi di pasta, poi friggere i cannoli in abbondante sugna. Quando saranno dorati, scolarli sopra una carta assorbente. Lasciare raffreddare e poi sfilare i cannoli dai cannelli. Per il ripieno: mescolare la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio perché deve risultare come una crema. Aggiungere i canditi e il cioccolato e mescolare bene. Riempire i cannoli, pareggiare le 2 estremità con la lama bagnata di un coltello e decorare con mandorle abbrustolite tritate molto finemente. Infine spolverare con zucchero a velo.
 


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