Ricetta: Ciambella Alla Ricotta Glassata, Dessert a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 164
Primo 143
Antipasto 71
Contorno 26
Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Ciambella Alla Ricotta Glassata

Ciambella Alla Ricotta Glassata

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchero
300 G
Limone
1
Uova
3
Ricotta
400 G
Farina
320 G
Lievito Per Dolci
1 Bustina
Gelatina Di Lamponi
1 Cucchiaino
Zucchero A Velo
200 G
Sale
1 Pizzico
Confettini Di Zucchero (bianchi E Rosa)
1 Cucchiaio
Codetta Di Zucchero
q. b.
Per Lo Stampo:
Burro
q. b.

Preparazione

Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi unite la ricotta stemperata con la forchetta e quindi 300 g di farina setacciata con il lievito. Amalgamate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete un'ora nel forno già caldo a 180 gradi. Fate raffreddare il dolce su una gratella. Lavorate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone filtrato e quando il composto ricade come un nastro amalgamatevi la gelatina. Spalmate il dolce con la glassa, quindi fatevi aderire i confettini e la codetta coprendo il più possibile la superficie della ciambella.

Se stai cercando un sito che ti permette di fare il confronto spedizioni per spedisci pacchi allora il sito giusto è spediscimi.li.

 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;