Ricetta: Cantuccini (2), Dessert a base di Mandorle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 6
Salsa 2
 


Cantuccini (2)

Cantuccini (2)

Base Ricetta

Mandorle

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Bianca
250 G
Zucchero Semolato
200 G
Mandorle
100 G
Uova
2
Lievito In Polvere Per Dolci
1 Cucchiaino
Vaniglina
1/2 Bustina
Sale
Poco
Per La Placca:
Burro
q. b.
Farina
q. b.

Preparazione

Dopo aver scottato le mandorle nell'acqua bollente, pelarle e metterle in forno ad asciugare per almeno 5 minuti. Quindi affettarle, dopo averle fatte raffreddare. Nel frattempo, disporre la farina sulla spianatoia, insieme allo zucchero, la vaniglina (mezza bustina) e un pochino di sale. Dopo aver mescolato il tutto, fare la fontana, versando al centro le uova. Lavorare l'impasto e unire le mandorle insieme a un cucchiaino di lievito. Lavorare, ancora, l'impasto fino a quando si ottengono tre filoncini di 3-4 cm di larghezza che vanno collocati sulla placca imburrata e infarinata (occorre lasciarli un po' spaziati tra loro). Di seguito, metterli in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando che i filoncini non si attacchino fra loro (eventualmente, staccarli con un coltello). Dopo aver estratto la placca, tagliare i filoncini in senso diagonale fino ad ottenere delle fettine di spessore di 1 cm circa. Riporli, nuovamente, nella placca sul dorso e rimetterli in forno per 5 minuti. Rigirarli sull'altro lato e tenerli in forno per altri 5 minuti, fino a quando diventano biscottati e coloriti.

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