Ricetta: Baklavas, Dessert a base di Mandorle, provenienza: Grecia@Creta IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 12
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Carne 6
Salsa 2
 


Baklavas

Baklavas

Base Ricetta

Mandorle

Tipologia

Dessert


Origine

Grecia, Creta

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia (pasta Fillo)
500 G
Mandorle Tritate
300 G
Noci Tritate
300 G
Cannella In Polvere
1 Cucchiaio
Chiodi Di Garofano Tritati
1 Cucchiaino
Burro
150 G
Per Lo Sciroppo:
Zucchero
450 G
Acqua
30 Cl
Miele
75 G
Succo Di Limone
2 Cucchiaini
Essenza Di Vaniglia
q. b.

Preparazione

Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima. Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli. Metteteli uno sull'altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno. Continuate fino ad esaurimento del ripieno. Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti. Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.
 


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