Ricetta: Capesante Al Gratin, Pesce a base di Capesante, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 28
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Salsa 1
 


Capesante Al Gratin

Capesante Al Gratin

Base Ricetta

Capesante

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Capesante
1000 G
Pangrattato
100 G
Patate
2
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
1 Cucchiaio
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Mettete le capesante in un largo tegame con coperchio quindi cuocete a fuoco vivo fino a che si saranno aperte poi scolatele e togliete i molluschi dalle conchiglie. Lessate separatamente a metà cottura le patate e la cipolla, scolatele, pelate le patate poi affettate entrambe le verdure e sistematele in una pirofila unta con 1 cucchiai d'olio. Mescolate in un piatto fondo il pangrattato con il prezzemolo tritato insieme all'aglio, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'olio. Rotolate nel composto le capesante, suddividetele in 4 conchiglie cospargendole con l'eventuale rimanenza di pangrattato. Adagiatele sulle patate, irrorate con 1 cucchiaio d'olio quindi passate in forno caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti. Prima di servire incoperchiate con le altre conchiglie ben lavate e asciugate.

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