Ricetta: Spiedino Del Buongustaio, Pesce a base di Capesante, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 28
Antipasto 7
Primo 2
Contorno 1
Salsa 1
 


Spiedino Del Buongustaio

Spiedino Del Buongustaio

Base Ricetta

Capesante

Tipologia

Pesce

Persone

Per 1 persona

Ingredienti

Capesante
4
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.
Per La Salsa:
Scalogno
1/2
Vino Bianco Secco
4 Cl
Fumet Di Pesce
10 Cl
Burro
30 G
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.
Erba Cipollina
1/2 Cucchiaio

Preparazione

Aprite le capesante, estraete i molluschi, lavateli con cura e asciugateli. Eliminate il bordo grigio e separate la polpa bianca dal corallo. Infilzate i pezzi di mollusco su uno spiedino, alternando i due colori, insaporite con sale e pepe bianco appena macinato e fate cuocere sotto il grill ben caldo per 3-4 minuti. Preparate il burro all'erba cipollina: in una casseruolina fate cuocere lo scalogno tritato finemente con il vino bianco fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà; unitevi allora il fumet di pesce e fate ridurre il tutto ad un terzo. Passate la salsa ottenuta attraverso un setaccio fine, raccoglietela nella stessa casseruolina e incorporatevi il burro, freddissimo e a pezzetti. Fate nuovamente bollire la preparazione, regolate di sale e pepe e mescolatevi l'erba cipollina tritata. Servite le capesante ben calde insieme alla salsa preparata.
 


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