Ricetta: Capesante Con Passato Di Fagioli, Antipasto a base di Capesante, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 28
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Contorno 1
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Capesante Con Passato Di Fagioli

Capesante Con Passato Di Fagioli

Base Ricetta

Capesante

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 70'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Capesante
24 Noci
Fagioli Borlotti Freschi
300 G
Patate
150 G
Pane Bianco
150 G
Basilico
2 Mazzetti
Porro Grande
1
Scagliette Di Parmigiano Reggiano
2 Cucchiai
Olio D'oliva
10 Cl
Sale
q. b.

Preparazione

Sbucciare le patate, pulire il porro, lavarli, tagliarli a pezzetti e farli rosolare in un tegame profondo con un poco d'olio d'oliva. Aggiungere i fagioli, coprire con acqua, portare a ebollizione e farli cuocere per un'ora circa; salare quasi al termine della cottura. Passare il composto al passaverdura ottenendo una crema liscia e non troppo densa. Nel frattempo, far essiccare il pane in un forno a temperatura moderata, lasciarlo raffreddare e frullarlo insieme con le foglie di basilico precedentemente pulite: il risultato sarà un pangrattato verde e profumato. In una padella antiaderente far scaldare 2 cucchiai di olio e farvi dorare le capesante dalle due parti, coprirle con il pangrattato al basilico e, al momento di servirle, lasciarle gratinare in forno preriscaldato a circa 190-200 gradi per qualche minuto. Distribuire nei piatti la crema di fagioli, adagiarvi le capesante e guarnire con scaglie di parmigiano Reggiano e un filo d'olio d'oliva. Nota: qualora non fossero reperibili i fagioli borlotti freschi, si possono utilizzare 200 g di borlotti secchi, facendoli macerare per 24 ore in abbondante acqua fredda.
 


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