Ricetta: Capesante Con Salsa All'aglio, Antipasto a base di Capesante, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 1
 


Capesante Con Salsa All'aglio

Capesante Con Salsa All'aglio

Base Ricetta

Capesante

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 2 persone

Ingredienti

Carota
30 G
Sedano Rapa
30 G
Rapa Bianca
20 G
Zucchina
30 G
Cetriolo
20 G
Aglio
4 Spicchi
Latte
10 Cl
Burro
40 G
Cipolla
10 G
Vino Bianco
1 Cl
Fumet Di Pesce
5 Cl
Capesante Sgusciate
6
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.

Preparazione

Pulite tutte le verdure, quindi tagliatele a tocchetti e torniteli. Scottate per 8-10 minuti la carota, il sedano e la rapa e per 3-5 minuti la zucchina e il cetriolo, quindi fate raffreddare tutti gli ortaggi sotto l'acqua corrente, lasciateli sgocciolare, infine copriteli e teneteli da parte. Ponete il latte e gli spicchi d'aglio in una casseruola, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato fino a quando l'aglio comincia a disfarsi, dopodichè frullate il tutto, in modo da ottenere un composto cremoso. Fate fondere in un tegame 20 g di burro e soffriggetevi la cipolla tritata finemente, a calore dolce per 5 minuti. Unite quindi il vino bianco e il fumet di pesce, fate ridurre il tutto della metà, poi aggiungete la panna e portate ad ebollizione. Cospargete i molluschi con sale e pepe e metteteli nel tegame con la salsa. Togliete subito il recipiente dal fuoco e lasciate riposare la preparazione per 2-3 minuti, dopodichè levate le capesante e tenetele in caldo. Passate al setaccio la salsa, raccoglietela ancora nel tegame e incorporatevi il resto del burro e la purea d'aglio. Fate scaldare per alcuni istanti le capesante nella salsa e servite.
 


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