Ricetta: Capesante Fritte, Pesce a base di Capesante, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 28
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Contorno 1
Salsa 1
 


Capesante Fritte

Capesante Fritte

Base Ricetta

Capesante

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Capesante
12
Uova
2
Pangrattato
70 G
Farina Bianca
1/2 Tazza
Olio Per Friggere
Abbondante
Prezzemolo
Alcuni Ciuffi
Sale
q. b.

Preparazione

Spazzolate energicamente e con cura le capesante e lavatele in acqua fredda corrente. Ponetele in forno per qualche minuto per far schiudere le valve. Staccate i molluschi, eliminate la parte scura, lavateli e poneteli su un piatto che terrete in caldo. Conservate la valva superiore delle conchiglie, ed eliminate l'altra. Infarinate leggermente le capesante, immergetele nelle uova che avrete sbattuto con un po' di sale, quindi passatele nel pangrattato. Friggete per circa 5 minuti i molluschi in una capace padella con abbondante olio caldo. Passate sulla carta assorbente e servite le capesante, dopo averle rimesse nelle loro conchiglie, su un piatto di servizio decorando con ciuffi di prezzemolo. Si possono comperare capesante già pulite, facendosi dare dal pescivendolo le conchiglie (basteranno 4) già pronte. In ogni conchiglia mettete 3 capesante fritte.
 


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