Ricetta: Caponata (2), Contorno a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 216
Primo 84
Antipasto 42
Pesce 9
Carne 5
Pollame 3
Salsa 2
 


Caponata (2)

Caponata (2)

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Melanzane
500 G
Olio D'oliva
10 Cl
Sedano (cuori Tagliati Ad Asticciole)
2 Cuori
Cipolla Affettata Sottile
1
Pomodori Pelati Freschi (o Pomodori Pelati In Scatola)
300 G
Zucchero
1 Cucchiaio
Aceto Di Vino
1/2 Bicchiere
Capperi
2 Cucchiai
Pinoli
1 Cucchiaio
Uvetta Sultanina
1 Cucchiaio
Olive
q. b.

Preparazione

Tagliate a dadini le melanzane e lasciateli 15 minuti a bagno in acqua e sale perché perdano l'amaro. Scolateli, asciugateli e friggeteli nell'olio. Quando saranno dorati, scolateli bene e teneteli da parte. Nello stesso condimento friggete il sedano, scolatelo e unitelo alle melanzane. Soffriggete poi la cipolla, mettete i pomodori spezzettati e cuocete circa 10 minuti. Aggiungete l'aceto e lo zucchero, poi i capperi, i pinoli, l'uvetta, le olive, le melanzane e il sedano. Rimescolate perché il tutto venga insaporito e, dopo 10 minuti di cottura a fuoco basso, versate la caponata su un piatto di portata. La caponata si serve calda o meglio ancora fredda.
 


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