Ricetta: Melazane Gratinate, Contorno a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 3
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Melazane Gratinate

Melazane Gratinate

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane
600 G
Pomodori Pelati
500 G
Formaggio Emmenthal
80 G
Cipolle
2
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
q. b.
Pangrattato
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Burro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola. Dopo 30 minuti sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele con cura, spennellatele con un poco d'olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati. In una casseruola insaporite nell'olio l'aglio e le cipolle tritate. Aggiungete il prezzemolo tritato e i pomodori spezzettati. Mescolate, salate, pepate, ritirate dal fuoco quando la salsa ha raggiunto una certa consistenza. Ungete una pirofila da forno, distribuite uno strato di melanzane, salate, pepate e cospargete un po' di salsa. Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Tritate l'Emmenthal, mescolatelo a un po' di pangrattato e cospargetelo sulle melanzane. Distribuite qualche fiocchetto di burro e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi a gratinare. Ritirate e servite subito.
 


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