Ricetta: Cappon Magro (2), Pesce a base di Scorfano, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 9
Primo 4
 


Cappon Magro (2)

Cappon Magro (2)

Base Ricetta

Scorfano

Tipologia

Pesce

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Scorfano
1500 G
Aragosta Grande
1
Acciughe
200 G
Mosciame Di Tonno
150 G
Gamberoni
10
Ostriche
12
Fagiolini
500 G
Patate
400 G
Scorzonera
300 G
Carciofi
5
Carote
4
Cavolfiore
1
Barbabietola Rossa
1
Sedano
1 Cuore
Olive Verdi
200 G
Pinoli
60 G
Capperi
50 G
Funghetti Sott'olio
120 G
Gallette Integrali
8
Uova Sode
6
Panini
2
Tuorli D'uovo
3
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
1 Ciuffo
Olio D'oliva
q. b.
Aceto Di Vino
q. b.
Succo Di Limone
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Strofinate la superficie delle gallette con uno spicchio d'aglio e ponetele a bagno in una ciotola con acqua e aceto; scolatele e disponetele sul fondo di un largo piatto da portata, irroratele con un filo d'olio, salate, pepate e tenetele da parte. Lessate separatamente le verdure, lo scorfano e l'aragosta; sgusciate, diliscate e tagliate la polpa dei pesci a dadini: conditela con olio, limone e sale. Fate raffreddare. Nel frattempo preparate la salsa: frullate i capperi, la metà delle olive snocciolate, un ciuffo di prezzemolo, le acciughe lavate e diliscate, i pinoli, uno spicchio d'aglio, tre tuorli e la mollica dei due panini; diluite il composto con un bicchiere d'olio e due o tre cucchiai d'aceto. Mescolate con cura. Lessate i gamberi e sgusciateli. Aprite le ostriche con l'apposito coltellino proteggendovi le mani con i guanti. Ponete sulle gallette il mosciame tagliato a fettine molto sottili, distribuitevi sopra un po' della salsa d'acciughe e proseguite alternando strati di verdure lessate, salsa, pesce, fino a esaurimento degli ingredienti. Ricordiamo che la preparazione deve assumere più o meno la forma di una piramide. Infilate, alternandoli su quattro o cinque lunghi stecchi di legno, le olive, i funghetti e i gamberi, quindi 'puntateli' sulla 'piramide' del cappon magro. Completate la decorazione con fettine di uova sode, ostriche, gamberi e quanto è avanzato degli altri ingredienti. Cospargete la salsa rimasta, tenete al fresco fino al momento di servire.
 


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