Ricetta: Carcioffuli Abburracciati, Contorno a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carcioffuli Abburracciati

Carcioffuli Abburracciati

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fondi Di Carciofo Puliti Del Fieno
800 G
Cipolla
200 G
Concentrato Di Pomodoro
200 G
Prezzemolo
q. b.
Aceto Di Vino Bianco
1/2 Bicchierino
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Cioè: carciofi abborracciati. Questi carciofi si dicono abburracciati o a batticulo, perché debbono cuocere alla rinfusa, continuamente rimestati dalla paletta di legno. Tagliare in quattro i fondi di carciofo e metterli a scaricare con acqua e succo di limone per qualche ora: poi, dopo averli ben sgocciolati, soffriggerli in tegame di coccio con olio d'oliva, cipolla affettata, prezzemolo, sale, pepe, concentrato di pomodoro. Quando i fondi sono bene ammorbiditi, sfumare con l'aceto di vino bianco. Servire freddo.
 


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