Ricetta: Piccola Mousse Di Carciofi, Contorno a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Piccola Mousse Di Carciofi

Piccola Mousse Di Carciofi

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
8
Prezzemolo
1 Ciuffo
Aglio
1 Spicchio
Limoni
2
Gelatina Da 2 G Ognuno
3 Fogli
Pistacchi
2 Cucchiai
Brodo
100 G
Formaggio Parmigiano A Scaglie
q. b.
Panna Da Montare
4 Cucchiai
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate 6 carciofi, tagliate le punte con le spine, eliminate le foglie esterne più dure e tagliateli a metà. Togliete il fieno e metteteli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di 2 limoni. Mondate il prezzemolo e tritatelo. Scottate i pistacchi in acqua bollente, pelateli, fateli asciugare in forno e tritateli grossolanamente. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Tagliate i carciofi a spicchietti e metteteli in padella con l'olio, l'aglio, il prezzemolo, il sale e qualche cucchiaio di acqua acidulata. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso finché i carciofi saranno teneri. Occorreranno circa 30 minuti. Regolate di sale e pepate. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel brodo caldo. Eliminate l'aglio dai carciofi e frullateli. Incorporate la gelatina, la metà dei pistacchi e infine, sempre mescolando, la panna leggermente montata. Versate il composto nei singoli stampini e passate a rassodare in frigorifero per circa 4 ore. Poco prima di servire, mondate i rimanenti 2 carciofi e tagliateli a fettine sottili. Sformate le mousse sui piatti singoli, decorate con i carciofi crudi, il formaggio a scaglie, i pistacchi e servite.
 


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