Ricetta: Carciofi Alla Giudia, Contorno a base di Carciofi Romani, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 7
Pesce 1
Antipasto 1
Primo 1
 


Carciofi Alla Giudia

Carciofi Alla Giudia

Base Ricetta

Carciofi Romani

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Romani
4
Olio D'oliva
q. b.
Limone
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, pulite i gambi, togliete i filamenti ma lasciateli lunghi tre-quattro centimetri. Lavateli, batteteli su un tagliere per allargare un po' le foglie. Sfregateli con il limone perché non anneriscano. Salateli e pepateli all'interno delle foglie. Mettete abbondante olio in un tegame e ponetelo sul fuoco a calore moderato. Sistematevi i carciofi con il gambo in alto e fateli stufare lentamente affinché cuociano bene anche all'interno. Dopo una decina di minuti girateli perché cuociano anche dall'altra parte e lasciateli sul fuoco per altri dieci minuti. Serviteli ben caldi.
 


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