Ricetta: Carciofi Fritti Alla Romana, Contorno a base di Carciofi Romani, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 7
Pesce 1
Antipasto 1
Primo 1
 


Carciofi Fritti Alla Romana

Carciofi Fritti Alla Romana

Base Ricetta

Carciofi Romani

Tipologia

Contorno


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Romani
4
Uova
2
Farina 00
50 G
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Limone
1
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.

Preparazione

Preparare una pastella mescolando in una terrina farina, uova, 2 cucchiai di olio, sale e pepe macinato al momento. Pulire frattanto i carciofi eliminando tutte le foglie dure, le punte e, se c'è, la barba. Tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata col limone. Asciugarli, metterli nella pastella e lasciarli insaporire, quindi friggerli in olio caldo ma non rovente.
 


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