Ricetta: Carciofi Alla Greca (2), Contorno a base di Carciofi, provenienza: Grecia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carciofi Alla Greca (2)

Carciofi Alla Greca (2)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Grecia

Tempi

Tempo Cottura: 35'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Carciofi
6
Limoni
2
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Semi Di Coriandolo
8
Pepe
8 Grani
Cipolline
2
Vino Bianco Secco
30 Cl
Olio D'oliva
8 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Servire:
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai

Preparazione

Tagliate una scorzetta di limone. Spremete i due limoni. Versate la metà del succo in mezzo litro di acqua fredda. Staccate il gambo ai carciofi. Preparate i fondi di carciofo eliminando le foglie esterne e togliendo accuratamente la barba. Immergete i fondi di carciofo nell'acqua acidulata. Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l'aglio e schiacciatelo. Sbucciate le cipolline. Tagliate i fondi di carciofo in sei spicchi e disponeteli in un solo strato in un tegame. Cospargeteli di aglio e di cipolla. Aggiungete coriandolo, pepe, cipolline, scorza di limone e vino. Portate a ebollizione, riducete la fiamma, coprite e lasciate sobbollire da quindici a venti minuti. Aggiungete allora l'olio e aumentate il fuoco. Fate cuocere per dieci minuti finché il liquido non si è ridotto della metà, mescolando di tanto in tanto. Versate le verdure in un piatto fondo. Lasciate intiepidire, poi salate, pepate e innaffiate con il resto del succo di limone. Togliete la scorzetta. Lasciate raffreddare, poi fate marinare per due ore in frigorifero. Per servire aggiungete l'olio d'oliva e il prezzemolo.
 


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