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Contorno | 216 | |
Primo | 105 | |
Antipasto | 48 | |
Carne | 32 | |
Pesce | 20 | |
Pollame | 12 | |
Salsa | 5 | |
Bevande | 2 |
Carciofi Alla Napoletana
Base Ricetta
CarciofiTipologia
Contorno
Origine
Campania, NapoliPersone
Per 4 personePreparazione
Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e teneteli per 10 minuti a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con gli spicchi d'aglio interi e ritirateli quando sono diventati dorati. Aggiungete prima gli spicchi di carciofi, scolati e asciugati, lasciateli colorire a fiamma vivace, poi mettete nel tegame i capperi dissalati e ben lavati, le olive snocciolate e tritate. Salate, pepate con moderazione, bagnate con un po' d'acqua calda. Mescolate bene, coprite e portate a cottura, ci vorrà mezz'ora. Scoperchiate, fate asciugare l'eventuale liquido in eccedenza. Passate i carciofi su un piatto da portata caldo, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato e guarniteli con spicchi di limone.
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