Ricetta: Carciofi Alla Napoletana, Contorno a base di Carciofi, provenienza: Campania@Napoli IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carciofi Alla Napoletana

Carciofi Alla Napoletana

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Campania, Napoli

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
8
Olive Verdi
100 G
Aglio
2 Spicchi
Limone
1
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Prezzemolo Fresco Tritato
q. b.
Capperi
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e teneteli per 10 minuti a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con gli spicchi d'aglio interi e ritirateli quando sono diventati dorati. Aggiungete prima gli spicchi di carciofi, scolati e asciugati, lasciateli colorire a fiamma vivace, poi mettete nel tegame i capperi dissalati e ben lavati, le olive snocciolate e tritate. Salate, pepate con moderazione, bagnate con un po' d'acqua calda. Mescolate bene, coprite e portate a cottura, ci vorrà mezz'ora. Scoperchiate, fate asciugare l'eventuale liquido in eccedenza. Passate i carciofi su un piatto da portata caldo, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato e guarniteli con spicchi di limone.
 


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