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Contorno | 216 | |
Primo | 105 | |
Antipasto | 48 | |
Carne | 32 | |
Pesce | 20 | |
Pollame | 12 | |
Salsa | 5 | |
Bevande | 2 |
Carciofi Alla Romana (11)
Base Ricetta
CarciofiTipologia
Contorno
Origine
Lazio, RomaPersone
Per 4 personePreparazione
Mondate i carciofi, togliendo le foglie esterne e lasciando qualche cm di gambo, che tornirete per levare la parte dura. Immergeteli in acqua e succo di limone perché non anneriscano. Mondate, lavate e scolate il prezzemolo: tritatelo con la mentuccia e con l'aglio. Aprite leggermente le foglie dei carciofi, mettete trito e sale nel centro e richiudetele. Sistemate i carciofi capovolti, ben vicini, in un tegame dai bordi alti. Salateli, versate 2 parti d'acqua e una d'olio, in modo che i carciofi rimangano coperti. Mettete il coperchio e infornate a 200 gradi per 1 ora. A fine cottura l'acqua dovrà essere evaporata quasi completamente. Sono ottimi caldi o freddi. I carciofi alla romana possono essere cotti anche sul fornello a fuoco basso.
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