Ricetta: Carciofi Alla Romana (11), Contorno a base di Carciofi, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bevande 2
 


Carciofi Alla Romana (11)

Carciofi Alla Romana (11)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Senza Spine (carciofi Romani)
8
Succo Di Limone
q. b.
Prezzemolo
50 G
Aglio
1 Spicchio
Mentuccia Fresca
Alcune Foglie
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Mondate i carciofi, togliendo le foglie esterne e lasciando qualche cm di gambo, che tornirete per levare la parte dura. Immergeteli in acqua e succo di limone perché non anneriscano. Mondate, lavate e scolate il prezzemolo: tritatelo con la mentuccia e con l'aglio. Aprite leggermente le foglie dei carciofi, mettete trito e sale nel centro e richiudetele. Sistemate i carciofi capovolti, ben vicini, in un tegame dai bordi alti. Salateli, versate 2 parti d'acqua e una d'olio, in modo che i carciofi rimangano coperti. Mettete il coperchio e infornate a 200 gradi per 1 ora. A fine cottura l'acqua dovrà essere evaporata quasi completamente. Sono ottimi caldi o freddi. I carciofi alla romana possono essere cotti anche sul fornello a fuoco basso.
 


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