Ricetta: Carciofi Alla Romana (10), Contorno a base di Carciofi, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Carciofi Alla Romana (10)

Carciofi Alla Romana (10)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Grandi
4
Limone
1
Prezzemolo
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Aglio
q. b.
Mentuccia Romana
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite bene i carciofi togliendo la parte più dura e tagliando il gambo a 4 cm dalla testa. Aprite i carciofi e togliete la barbetta al centro e riempiteli con un trito di prezzemolo aglio, mentuccia fresca, olio, sale e pepe. Sistemateli capovolti in una pirofila dai bordi alti in modo che stiano bene attaccati, salateli, copriteli d'acqua e bagnateli con qualche cucchiaio di olio. Fateli cuocere in forno a 160 gradi per circa 1 ora.
 


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