Ricetta: Carciofi Alla Romana (6), Contorno a base di Carciofi Romani, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 7
Pesce 1
Antipasto 1
Primo 1
 


Carciofi Alla Romana (6)

Carciofi Alla Romana (6)

Base Ricetta

Carciofi Romani

Tipologia

Contorno


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Romani
8
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Limone
1
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Aglio
2 Spicchi
Mentuccia
Alcune Foglie
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e quasi tutto il gambo e spuntateli con un taglio netto. Con un coltellino ben affilato, tenuto un po' inclinato, tornite il fondo in modo da dargli una forma conica. Via via che i carciofi sono pronti, strofinateli con un limone tagliato a metà in modo che non anneriscano. Allargate un poco le foglie e introducetevi qualche fettina d'aglio, qualche fogliolina di mentuccia, sale e pepe. Accomodate i carciofi, a testa in giù, in una casseruola che possa andare in forno e che li contenga a misura e versatevi il vino e l'olio. Insaporite ancora con sale e pepe quindi incoperchiate e fate prendere il bollore. Passate la casseruola nel forno già scaldato a 180 gradi lasciandovela per poco meno di un'ora fino a che i carciofi saranno teneri. Si mangiano tiepidi o freddi.
 


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