Ricetta: Carciofi Alla Romana (12), Contorno a base di Carciofi, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 48
Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Carciofi Alla Romana (12)

Carciofi Alla Romana (12)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Romani
8
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
q. b.
Mentuccia
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulire bene i carciofi. Metterli in acqua acidulata e riempirli con un trito di aglio, mentuccia e prezzemolo. Salarli e peparli. In un tegame di terracotta con i bordi alti, mettere due parti di olio e una di acqua, tanto da ricoprire i carciofi. Farli cuocere a fuoco moderato finché risultino morbidi. Servire anche freddi come antipasto.
 


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