Ricetta: Carciofi Alla Romana (8), Contorno a base di Carciofi, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Carciofi Alla Romana (8)

Carciofi Alla Romana (8)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Romani
8
Aglio
2 Spicchi
Mentuccia Romana
1 Ciuffo
Pangrattato
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine Molto Fruttato Con Sentore Di Cardo O Di Carciofo
8 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tornire i carciofi togliendo le parti dure delle foglie, tenendo il gambo a 5 cm. Preparare un trito d'aglio e mentuccia; unirvi pangrattato, sale, pepe, olio e inserire il composto all'interno di ogni carciofo richiudendolo bene. Disporli vicini vicini a testa in giù in un tegame con l'olio; aggiungere acqua coprendoli a metà e far cuocere.
 


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