Ricetta: Carciofi Alla Romana (13), Contorno a base di Carciofi, provenienza: Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Carciofi Alla Romana (13)

Carciofi Alla Romana (13)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Romani
6
Prezzemolo
q. b.
Aglio
1 Spicchio
Mentuccia
Alcune Foglie
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Brodo
1/2 Bicchiere

Preparazione

Liberate i carciofi dalle foglie dure e dal gambo e riempiteli fra foglia e foglia con un trito di prezzemolo, aglio e mentuccia. Disponeteli uno accanto all'altro in una casseruola con quattro cucchiaiate di olio, lasciando cuocere per circa 10 minuti, versatevi poi mezzo bicchiere di vino bianco secco e mezzo bicchiere di brodo, coprite la cassruola e lasciate cuocere piano fino a che il sugo si sia ristretto.
 


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