Ricetta: Carciofi Alla Romana (2), Contorno a base di Carciofi, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 48
Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Carciofi Alla Romana (2)

Carciofi Alla Romana (2)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 10 persone

Ingredienti

Carciofi
10
Mentuccia
10 Foglie
Pangrattato
2 Cucchiai
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Limone
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite i carciofi tornendo bene il fondo e immergeteli immediatamente in acqua e limone affinché non anneriscano. Tritate la mentuccia e mescolate con il sale, il pepe, il pangrattato e 2 cucchiai d'olio. Scolate i carciofi e ponete nel centro di ognuno un pochino di impasto. In una terrina mettete gli altri 3 cucchiai d'olio e i carciofi capovolti. Coprite per metà con l'acqua e fate cuocere dolcemente. Quando saranno teneri alzate la fiamma per restringere il sugo. Servite subito.
 


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