Ricetta: Agnolotti Alla Piemontese (2), Primo a base di Uova, provenienza: Piemonte IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 25
Carne 8
Pesce 4
Bevande 3
Pollame 1
 


Agnolotti Alla Piemontese (2)

Agnolotti Alla Piemontese (2)

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Primo


Origine

Piemonte

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta All'uovo:
Farina
300 G
Uova
3
Per Il Ripieno:
Brasato Già Cotto
400 G
Spinaci
250 G
Prosciutto Cotto
150 G
Tuorli D'uovo
2
Uovo
1
Formaggio Grattugiato
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite. Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Sangiovese Di Romagna ?Superiore? DOC, Guardiolo Rosso DOC.
 


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