Ricetta: Carciofi Alla Romana (7), Contorno a base di Carciofi, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Carciofi Alla Romana (7)

Carciofi Alla Romana (7)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Romani
4
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Aglio
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Mentuccia
q. b.
Sale Marino
q. b.

Preparazione

Pulire i carciofi. Eliminare le fogliette del cuore e la barba creando una nicchia e metterli in acqua acidulata. Scolarli bene. Riempirli con un trito di aglio, prezzemolo, mentuccia; richiuderli bene. Poggiarli con la base in un tegame con poco olio e far imbiondire appena. Rigirarli, adagiarli ben vicini; unire il restante olio e acqua fino a coprire; aggiustare di sale e cuocere finché siano teneri e l'acqua assorbita.
 


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