Ricetta: Carciofi Conservati Al Naturale, Contorno a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 216
Primo 105
Antipasto 48
Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Carciofi Conservati Al Naturale

Carciofi Conservati Al Naturale

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
2000 G
Limoni
2
Pepe In Grani
q. b.
Alloro
Alcune Foglie
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le spine e i gambi. Riempite d'acqua tiepida una capace terrina, mescolatevi il succo di due limoni e mettetevi a bagno i carciofi per alcuni minuti, in modo che non anneriscano. Scolate gli ortaggi, fateli sgocciolare bene, tagliateli a metà e disponeteli in vasi di vetro, uno accanto all'altro, pressandoli con cura. Sistemate tra i vari strati di carciofi qualche grano di pepe e qualche foglia d'alloro. Quando i vasi sono pieni, versatevi dentro dell'acqua salata, fatta bollire in precedenza, in modo che i carciofi ne siano completamente ricoperti. Chiudete ermeticamente i vasi, avvolgeteli uno ad uno in un panno e fateli sterilizzare per un'ora. Lasciate raffreddare i vasi nel recipiente di sterilizzazione, poi asciugateli e riponeteli in un luogo fresco e asciutto. Conservateli non oltre 6 mesi. Per l'uso, sgocciolate i carciofi dal liquido di conservazione e utilizzateli come se fossero crudi, riducendo i tempi di cottura. Sono ottimi anche semplicemente conditi con olio, limone e prezzemolo tritato.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;