Ricetta: Carciofi Alla Sarda (2), Contorno a base di Carciofi, provenienza: Sardegna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 5
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Carciofi Alla Sarda (2)

Carciofi Alla Sarda (2)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Sardegna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
8
Salsa Di Pomodoro
q. b.
Brodo
1 Mestolo
Origano
q. b.
Prezzemolo Tritato
q. b.
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Limone
1
Vino Bianco
1 Bicchiere
Capperi
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondare i carciofi, tagliarli in 8 spicchi, immergerli poi in acqua acidulata con succo di limone. Far rosolare nell'olio la cipolla tritata e l'aglio; unire i carciofi e farli insaporire per 10 minuti. Versare il vino e, non appena sarà evaporato, unire la salsa di pomodoro diluita con 1 mestolo di brodo. Cuocere per 10 minuti, poi unire i capperi, il prezzemolo, l'origano, il sale, il pepe e continuare la cottura altri 5 minuti.
 


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