Ricetta: Carciofi Fritti (4), Contorno a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carciofi Fritti (4)

Carciofi Fritti (4)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
6
Limoni
3
Uovo
1
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
q. b.
Origano
q. b.
Farina
q. b.
Olio D'oliva
Abbondante
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite i carciofi, tagliate la corolla a spicchi e i gambi a pezzetti, lavateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua bollente salata e acidulata con il succo di un limone. Ponete sul fuoco e cuocete per 4-5 minuti, quindi scolate il tutto e raccoglietelo in una terrina, salate e pepate, cospargete con origano e aglio, irrorate con il succo dei due limoni rimasti. Mescolate, coprite e lasciate marinare per un paio d'ore. Ponete sul fuoco una padella per friggere con abbondante olio. Scolate i carciofi dalla marinata, passateli nella farina, poi nell'uovo sbattuto salato e pepato, quindi friggeteli pochi alla volta nella padella. Quando sono dorati e croccanti, ritirateli con la paletta forata e asciugateli su carta assorbente da cucina. Disponeteli sul piatto da portata, guarnite con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.
 


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