Ricetta: Carciofi Gratinati Ai Funghi, Contorno a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carciofi Gratinati Ai Funghi

Carciofi Gratinati Ai Funghi

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cuori Di Carciofo
1/2 Scatola
Funghi Coltivati
250 G
Prosciutto Cotto
100 G
Pancarré
4 Fette
Brodo Di Pollo
30 Cl
Uova
2
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai
Succo Di Limone
2 Cucchiai
Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Eliminate la parte sabbiosa dei gambi dei funghi. Lavateli e tagliateli a fettine. Innaffiate di succo di limone. Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere i funghi finché tutta la loro acqua non è evaporata. Salate e pepate. Mettete a bagno il pane in 10 cl di brodo di pollo. Pelate e pestate l'aglio. Tagliate il prosciutto a dadini. Sciacquate i cuori di carciofo e tagliateli a fettine. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Ungete con olio una teglia di terracotta. Sbriciolate la mollica di pane con la forchetta, aggiungete aglio e prezzemolo e sbattete il tutto. Mettete nella teglia metà di questa preparazione e ricopritela con i carciofi, il prosciutto e poi i funghi. Cospargete con il resto della mollica alle erbe. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la forchetta e aggiungete il resto del brodo. Versate il tutto nella teglia, cospargete di parmigiano e lasciate cuocere in forno per venti minuti. Servite caldo nella teglia. Potete sostituire il prosciutto cotto con avanzi di pollo tagliati a pezzettini.
 


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