Ricetta: Carciofi In Salsa, Contorno a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carciofi In Salsa

Carciofi In Salsa

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Brodo
q. b.
Pangrattato
1 Cucchiaio
Limone (succo)
1/2
Prezzemolo
q. b.
Tuorlo D'uovo
1

Preparazione

Pulire i carciofi, togliendo con generosità le foglie dure, e tagliando con un coltello affilato le punte e la parte superiore di quelle più esterne (a 'temperamatite'). Tagliare il gambo e 'sbucciarlo' della scorza più legnosa. Tagliare i carciofi in 4. Mettere il tutto a soffriggere in una pentola per qualche minuto, con olio, sale e pepe. Quando sono rosolati, aggiungere brodo (o acqua e dado) e far cuocere coperti finché sono morbidi. Togliere dal fuoco, mettere da parte i carciofi, e aggiungere al brodino una cucchiaiata di pangrattato, il succo di 1/2 limone, prezzemolo, eventualmente aggiustare con il sale, e far cuocere ottenendo una specie di pastella. Può servire aggiungere altro brodo. Lasciar raffreddare un po' ed aggiungere un rosso d'uovo. Scaldare con altro brodo, senza cuocere l'uovo, e mescolare ottenendo una salsa un po' lenta. Rimetterci i carciofi e servire.
 


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